Международные наблюдатели подтвердили, что МВД обеспечило честные выборы – эксперт

Международные наблюдатели подтвердили, что МВД обеспечило честные выборы эксперт

Парламентские выборы прошли честно и министерство внутренних дел во главе с Арсеном Аваковым реагировало на правонарушения вне зависимости от политических цветов нарушителей.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил политолог-международник Антон Кучухидзе.

По его словам, высокую оценку деятельности МВД дали международные партнеры Украины, которые следили за избирательным процессом.

«Есть информация из посольства США и от международных наблюдателей о том, что министерство внутренних дел Нацполиция, Нацгвардия и другие подведомственные органы во главе с Арсеном Аваковым выполнили свои международные обязательства и обязательства в рамках Конституции Украины они обеспечили честные выборы. В международном обществе это никто не подвергает сомнению… Есть факт выборы прошли честно, и никто не работал ни против кого. Если были такие случаи, то МВД реагировало. В частности, была создана соответствующая система по фиксации нарушений», — отметил он.

Также Кучухидзе обратил внимание на аполитичность руководства МВД во время избирательного процесса.

«Аваков публично никого не поддерживал, не призывал голосовать за кого-то, а удалился от избирательного процесса. Его подчиненные взяли пример из его поведения», — считает эксперт.

Международные наблюдатели подтвердили, что МВД обеспечило честные выборы – эксперт