Конституцию менять не будем — о чем Зеленский говорил с Путиным

Президент Украины Зеленский в телефонном разговоре с главой РФ Путиным заявил об отсутствии оснований вносить изменения в Конституцию.

Он отметил, что будет защищать права всех украинцев, независимо от того, где они находятся. И для этого нет необходимости вносить изменения в Конституцию Украины, сообщила пресс-служба главы президента.

Также Зеленский и Путин обсудили важность неукоснительного соблюдения установленного с 21 июля режима прекращения огня и разведения сил и средств от линии разграничения.

Президент Украины отметил недопустимость повторения обстрелов на Донбассе, говоря о гибели четырех военных 6 августа.

Стороны договорились о возможной встрече лидеров стран «нормандского формата». Рабочие группы пока нарабатывают документы для подписания на высшем уровне.

Руководители Украины и России также обсудили процесс разминирования в районе Станицы Луганской, необходимый для начала восстановительных работ и ремонта моста.

Обсудили и вопрос обмена пленными.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что во время телефонного разговора Путин выдвинул Зеленскому условия деэскалации ситуации на Донбассе. Это особый статус для фейковых республик ДНР и ЛНР. Именно это предполагает изменения в Конституцию Украины. Также Путин в очередной раз требовал «исключить дальнейшие обстрелы украинскими войсками населенных пунктов Донбасса, приводящие к жертвам среди мирного населения».

Обстрел, во время которого погибли морпехи, произошел 6 августа в период с 10:20 до 10:30 в районе населенного пункта Павлополь. Установлено, что огонь оккупанты вели с направления населенного пункта Украинское, применив при этом ручной противотанковый гранатомет.

Конституцию менять не будем — о чем Зеленский говорил с Путиным