Сотрудник ДТЭК сходил в НАБУ и ответил на вопросы детективов

Один из сотрудников ДТЭК, которому на прошлой неделе НАБУ адресовало подозрение в рамках дела «Роттердам+», по собственной инициативе заблаговременно прибыл в бюро для участия в процессуальных действиях.

Об этом сообщается на странице компании в Facebook.

«Сотрудник компании добровольно предоставил исчерпывающие ответы на все вопросы, которые интересовали представителей органа досудебного следствия. Он также заверил, что открыт для дальнейшего активного сотрудничества с НАБУ для быстрого установления истины», — говорится в сообщении.

В компании ДТЭК уверены в безосновательности обвинений своих сотрудников со стороны НАБУ и рассчитывают на объективность следствия.

«Никаких оснований для выдвижения подозрений сотрудникам компании нет. Более того, беспочвенность обвинений в незаконных действиях подтверждается результатами экспертиз и заключений международных аудиторских компаний, которые компания готова предоставить органам досудебного следствия. ДТЭК рассчитывает на объективное следствие и планирует защищать деловую честь и репутацию своих работников всеми законными методами», — отмечается в сообщении компании.

Напомним, ранее сообщалось, что двое сотрудников ДТЭК, которым было адресовано подозрения НАБУ, прервали плановые отпуска и вернулись в Украину для участия в процессуальных действиях.

Сотрудник ДТЭК сходил в НАБУ и ответил на вопросы детективов