Зеленского призвали остановить Бужанского, который обзывает журналистов

Будущий народный депутат Максим Бужанский оскорблениями в адрес журналистки позорит «Слугу народа». Руководство партии и ее лидер Владимир Зеленский должны убедить его не приносить присягу народного депутата.

Об этом сказал депутат Верховной Рады VIII созыва Сергей Высоцкий в эфире одного из телеканалов.

«Журналисты наделены контрольной функцией общественной. На журналистах всегда была большая ответственность относительно формирования общественных настроений по отношению ко власти. Помним, как медиасообщество объединялось против Порошенко. У меня вопрос к медиасообществу: почему нет такого объединения против этих заявлений будущего депутата?

Такой человек не достоин быть частью украинского парламента. Руководство фракции и Зеленский должны призвать его не получать мандат и не принимать присягу. Позор, если этот человек будет в парламенте. Это позор Зеленского, «Слуги народа» и всего украинского общества», — сказал Высоцкий.

Избранный депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский в своем Telegram назвал журналистку издания «Новое вермя» Ольгу Духнич «тупой овцой». Перед этим там вышло интервью Дмитрия Разумкова, в котором Духнич назвала Бужанского «ностальгирующим по СССР и временами Виктора Януковича».

Его поддержал однопартиец Александр Дубинский — он назвал «единственными серьезными депутатами» нового парламента себя, Бужанского и Дмитрия Разумкова — председателя партии «Слуга народа». А также пожалел, что в Верховной Раде не увидит экс-заместителя главы АП во времена Виктора Януковича Андрея Портнова.

Зеленского призвали остановить Бужанского, который обзывает журналистов