Новое правительство обещают сформировать за два дня

— Два дня работы нового парламента, думаю, достаточно, — говорит представитель президента в Кабинете министров 37-летний Андрей Герус. Так ответил на вопрос журналистов сайта «Главком», сколько времени нужно для формирования нового правительства.

— Есть кандидаты, но я не хочу называть фамилии. Потому что это стимулирует слишком бурное обсуждение, — говорит Герус.

Верховная Рада 9-го созыва проведет первое заседание 29 августа. В нем будут работать 254 нардепа от партии «Слуга народа». Для принятия решений в парламенте нужно не менее 226 голосов. Парламент назначает премьер-министра и правительство. В политсиле называют четверку вероятных кандидатов на пост премьера: это глава НАК «Нафтогаз Украины» 41-летний Андрей Коболев, исполнительный директор той же компании 42-летний Юрий Витренко, заместитель руководителя Офиса президента по экономическим вопросам 35-летний Алексей Гончарук и заместитель исполнительного директора от Украины в Международном валютном фонде 41-летний Владислав Рашкован.

Правительство Владимира Гройсман работает четвертый год. Туда вошли шесть вице-премьеров и 16 министров. Руководителя Минздрава тогда не назначили. С июля 2016-го его обязанности исполняет Ульяна Супрун.

Новое правительство обещают сформировать за два дня