Разумков не смог оценить 100 дней Зеленского: «Идет саботаж по всем направлениям»

Руководитель партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков не смог оценить 100 дней работы президента Владимира Зеленского, опираясь на отсутствие достаточного количества инструментов для его работы.

Об этом он рассказал в интервью «Апострофу».

«Оценивать реально сто дней не представляется возможным по одной причине: для того, чтобы полноценно оценить эффективность работы того или иного чиновника или менеджера, нанятого украинским народом, нужно понимать, какие полномочия, функциональные обязанности и инструменты ему были переданы для реализации поставленной задачи «, — сказал Разумков.

В Зеленского не было «своего» министра обороны, генпрокурора, председателя СБУ, главы МИД, говорит политик.

«Идет саботаж по многим направлениям. Абсолютно неконструктивная, на мой взгляд, позиция Верховной Рады, далеко не всегда присутствует взаимопонимание с кандидатами в министры, многое другое. То есть, он находился в достаточно таком антагоничному в отношении него окружении, а потому оценивать его работу полноценно , наверное, тяжело «.

Более 43% поддержки «Слуги народа» на парламентских выборах Разумков назвал «промежуточной оценкой» деятельности Зеленского.

«Если мы с вами посмотрим результаты Владимира Зеленского в качестве кандидата в президенты и результаты на парламентских выборах, то медовый месяц, о котором вы упомянули, имеет несколько иную тенденцию, а не убывающую, а наоборот, растущую, особенно в той же Львовской области. Согласно , доверие к президенту и к его команде растет «.

Разумков не смог оценить 100 дней Зеленского: «Идет саботаж по всем направлениям»