Савченко появилась на канале кума Путина

Нардеп 8-го созыва, подозреваемая в терроризме Надежда Савченко появилась на телеканале «112 Україна», связанном с кумом президента России Виктором Медведчуком.

Нардеп хвалила телеканал «за качество картинки».

Также Савченко заявила, что в Верховной Раде «остались пару порядочных людей, к которым будет обращаться».

«И они будут помогать депутатским обращениям», — рассказала она.

«Моя работа становится легче. Народ меня освободил от большого бремени. Относительно обещаний предыдущей каденции, я их особо то и не давала», — сказала действующий нардеп.

Савченко также сказала, «какими методами будет влиять».

«Знаю людей, которые практикуют ОСН (органы самоорганизации населения. — ред.), самоуправления различными методами. Все начинается с низов. Затем оно идет вверх. Все зависит… задачи по мере их поступления», — заявила она и добавила, что «устала сидеть».

«Лучше на Балтийском море отдохну, чем снова посижу в тюрьме», — сказала Савченко.

Владимира Рубана и Надежду Савченко задержали в марте прошлого года.

Их подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов, свержения конституционного строя. Они якобы сговорились с главарями ДНР Александром Захарченко и Александром Тимофеевым. После того, по версии следствия, в оккупированных Макеевке, Горловке и Донецке купили оружие.

Оба провели в СИЗО более года. Владимир Рубан — в Мариуполе. Надежда Савченко — в изоляторах Службы безопасности Украины, Лукьяновском и Черниговском СИЗО.

Савченко появилась на канале кума Путина