«Сначала пытался решить мирно»: в Офисе рассказали, за что Богдан подал в суд на журналистов

Председатель Офиса президента Андрей Богдан подал в суд на журналистов «Схем» и НСТУ (общественный вещатель) на утверждение, что Богдан 11 раз пересекал белорусскую границу и 6 раз — российский. Он просит это опровергнуть.

Такую причину иска сообщили агентству «Укринформ».

«В исковом заявлении Андрей Богдан просит обязать ОАО» НСТУ «и упомянутых журналистов опровергнуть недостоверную информацию. В частности, в программы утверждалось, что в течение 2018 — начала 2019 Андрей Богдан пересекал Белорусскую воздушную участок границы 11 раз. Кроме того, сообщалось, что якобы начиная с 2014 года он 6 раз пересекал российскую границу и в аэропорту «Внуково» зафиксировано три влета и три вылета юриста «, — указали в Офисе.

Видеосюжет размещен на YouTube-канале и сайте ОАО «НСТУ» и Радио Свобода.

Также в Офисе отметили, что Богдан сначала пытался урегулировать вопрос без суда — обращался письменно дважды к журналистам и предоставлял копию официального ответа Главного центра обработки специальной информации Госпогранслужбы. Ответы, по словам ОП, свидетельствует — председатель Офиса пересекал границу в направлении России и Беларуси дважды в мае 2014.

«Несмотря на наличие официального ответа Государственной пограничной службы Украины, письменные требования об опровержении информации были оставлены без удовлетворения», — говорится в ответе.
Общественный вещатель ответил Богдану, что не несет ответственности за содержание передачи «Схемы», которая выходит в нее в эфире, передает «Укринформ».

«Сначала пытался решить мирно»: в Офисе рассказали, за что Богдан подал в суд на журналистов