«Где план победы?» — речь Зеленского критически оценили

В своей речи президент Владимир Зеленский не говорил о плане победы.

Об этом в эфире канала Skrypin.ua сказал ведущий программы «Агентство медийной безопасности» Андрей Павленко.

«В речи не прозвучало, кто агрессор. И вот эти призывания постоянно к «миру»…

Есть такое народное выражение «Главное, чтобы не было войны», так пожилые люди учат своих детей. Это как во дворе есть парень, которого учили быть «мирным», а он постоянно, потому что «мирный», приходит домой побитым. Потому что боится ссориться.

Надо развивать идею вечной борьбы, побед. Мы находимся в такой географической локации, что нам нельзя быть уставшими от войны, нам нельзя «мир любой ценой».

Должны заявить о своей проактивной позиции, своих интересах не только у себя, но и за пределами Украины. А не всегда защищаться и креститься «Дай Бог, чтобы на нас никто не напал».

Если бояться волка, то в лес не ходить. Если бояться войны, то и государства можно своего не иметь.

Должны подумать, какую своим детям передадим дальнейшую борьбу, за что они будут бороться. А не этот «мир, мир, мир». «Мир» в такой позе, что думаешь, может лучше воевать, чем стоять в такой позе.

Это (речь. — Gazeta.ua) было, как архетип матери. Которая сказала тебе, что ты хороший. Но очень не хватает какого-то отца, который скажет, за что бороться, какие будут сложности, какой вообще план действий», — сказал Павленко.

Весной 2014 года Россия оккупировала Крым.

Шестой год продолжается российская агрессия на Донбассе.

В войне погибли 4060 украинских военных и добровольцев. Ранения получили почти 10 тыс. человек. Пропавших без вести 410 человек.

12 800 мирных жителей погибли. Ранения получили 24 тыс. человек. 2 млн человек вынуждены были уехать из региона.

«Где план победы?» — речь Зеленского критически оценили