В правительстве дали первый прогноз относительно завершения войны

Правительство президента Украины Владимира Зеленского обещает завершить войну как можно быстрее, при этом не идти на неприемлемые компромиссы.

«Мы собираемся сделать это точно до конца года», — заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко после переговоров в «нормандской формате» на уровне политических советников, сообщает ukrinform.ua.

По его словам, во время встречи обсудили шаги, которые откроют путь к саммиту лидеров формата. При этом на никакие неприемлемые компромиссы Киев идти не собирается, а все договоренности будут представлены общественности.

«Никаких болезненных компромиссов, о которых мы не договаривались ранее, не было сделано. То, что нам придется делать определенные болезненные компромиссы, — это решение, начиная с 2014-го», — сказал Пристайко.

Если бы в Украины была возможность решить этот вопрос силой с самого начала, все было бы уже завершено. Но Украина как государство ответственное, все еще выполняет эти решения, которые были достигнуты лидерами в 2014-м.

«Мы хотим завершить эту войну. И президент Зеленский несколько раз объяснял: мы не можем себе позволить еще 5 лет находиться в том состоянии, в котором находимся сейчас — экономически, финансово. Мы не собираемся каждый день терять солдат», — добавил Пристайко.

Саммит лидеров «нормандской четверки» состоится при условии, если будут выполнены конкретные договоренности, достигнутые на вчерашней встрече на уровне политических советников. 2 сентября в Берлине прошли 8-часовые переговоры, рассказал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. Он выступал в роли советника президента.

В правительстве дали первый прогноз относительно завершения войны