Сытника внесут в реестр коррупционеров. Он не сможет занимать должность директора НАБУ

Сарненский суд Ровенской области признал директора НАБУ Артема Сытника виновным в коррупционном правонарушении.

Как заявила пресс-секретарь экс-генпрокурора Луценко Лариса Сарган, руководитель НАБУ Артем Сытник не сможет занимать должность директора НАБУ после вступления в силу решения суда (решение уже есть и в ближайшие дни Артема Сытника внесут в реестр коррупционеров).

Суд признал Артема Сытника виновным в административном правонарушении за свой отдых в охотничьем хозяйстве «Полесье — Сарны», поскольку стоимость отдыха нарушает установленные законом ограничения относительно получения подарков.

Сытник должен уплатить 3400 гривен штрафа, а главное — не сможет занимать должность директора НАБУ после внесения в реестр лиц, совершивших корупционные правонарушения.

Об этом в своем Twitter написала пресс-секретарь бывшего генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

Напомним, Государственное бюро расследований открыло уголовное производство в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника через недекларирование его отдыха на одном из охотничьих баз в Ровенской области.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщал, что Сытник не заплатил за отдых в Ровенской области. Ранее в ГПУ сообщали, что Госбюро расследований открыло на Сытника дело о получении «неправомерной выгоды в особо крупном размере».

Сытника внесут в реестр коррупционеров. Он не сможет занимать должность директора НАБУ