США отправило в Украину делегацию для противодействия диверсиям со стороны России

Министерство энергетики США направило в Украину экспертную делегацию, которая поможет разрабатывать зимний план действий на случай перебоев в поставках газа и энергоресурсов из России.

«В знак приверженности энергетической безопасности Украины и по просьбе Администрации президента Зеленского, Минэнергетики США направляет в Украину экспертную делегацию, которая поможет в разработке зимнего плана действий для решения критических потребностей во время зимнего сезона 2019-2020», — сообщает пресс-служба посольства США в Украине в Facebook.

Команда «будет способствовать обеспечению Администрации Зеленского и власти Украины необходимыми ресурсами для того, чтобы Украина больше не была уязвимой к угрозам от перебоев в энергоснабжении со стороны России».

Делегация будет сотрудничать с украинскими экспертами для оценки взаимозависимости в производстве, передаче и распределении энергии во всех секторах. Также создаст основу для совершенствования скоординированного реагирования на дефицит энергии.

О направлении этой миссии договорились представители Офиса президента во время встречи с американским министром энергетики в Польше.

Трехсторонние газовые переговоры между Еврокомиссией, Украиной и Россией состоятся в Брюсселе 19 сентября.

США отправило в Украину делегацию для противодействия диверсиям со стороны России