«Одна из главных войн — дипломатическая» — Зеленский представил Пристайко

Президент Владимир Зеленский представил коллективу Министерства иностранных дел нового руководителя ведомства — Вадима Пристайко.

Об этом во вторник сообщил сайт главы государства.

На представлении Зеленский отметил, что рад лично познакомиться с украинским дипломатическим «войском».

«Вы прекрасно знаете, что происходит в нашей стране и за ее пределами. Одна из главных войн — это дипломатическая. Хочу поблагодарить вас за то, что вы каждый день, с утра до вечера, а иногда и ночью, защищаете Украину. Уважаю вашу работу и уверен, что вы действительно профессионалы», — сказал президент.

«Я с ним работаю около четырех месяцев. Очень доволен нашей работой. Иногда есть сложные решения и сложные разговоры. Были телефонные разговоры с очень сложными людьми — нам нужно было решать за одну секунду, и я видел, как это делал Вадим, как он мне действительно очень помогал», — рассказал Зеленский.

Пристайко отметил, что сегодня у здания министерства собралась лишь часть дипломатического «войска» — те, кто находятся в тылу. А тех, кто сейчас на «передовой», — вдвое больше.

49-летний Вадим Пристайко является украинским дипломатом. Он работал заместителем главы МИД, главой миссии Украины при НАТО.

Занимал должность заместителя руководителя Офиса президента.

29 августа Верховная Рада назначила его министром иностранных дел.

«Одна из главных войн — дипломатическая» — Зеленский представил Пристайко