Шустер будет судиться с Коломойским

Журналист Савик Шустер подаст иск в суд о защите собственной чести и достоинства на бизнесмена Игоря Коломойского.

Об этом заявил во время спора в прямом эфире «Свободы слова». Соответствующее видео опубликовано на официальном Youtube-канале программы.

Напомнил, что в 2015 году его программа была снята с эфира телеканала «1 + 1» за несколько минут до начала. В свою очередь, Коломойский рассказал, почему с «1 + 1» сняли «Шустер Live». Коломойский обвиняет его в том, что журналист взял деньги за появление в программе определенных гостей, чем нарушил условия договора.

«Я принял решение подать в суд на Коломойского о защите чести и достоинства, и, в конце концов моей профессиональной пригодности», — сказал Шустер.

Отдельно он также продемонстрировал видео интервью экс-нардепа Олега Ляшко, который уверял, что программа с эфира были сняты через него, поскольку Шустер пригласил его. А Коломойский вроде звонил ему и просил не приезжать в студию.

Под конец эфира позвонил сам Коломойский, который заявил, что готов судиться с Шустером и объявил претензии по более $2 млн, которые были выплачены журналисту за 10 программ заранее на телеканале «1 + 1» и которые не были проведены.

В программе было продемонстрированы письмо, в котором телеканал «1 + 1» обвинял Шустера в нарушении условий договора и предлагал урегулировать этот вопрос в досудебном порядке путем выплаты.

Телеканал 1 + 1 снял ток-шоу «Шустер live» 18 сентября 2015-го года. Решил не показывать, чтобы снизить градус политического напряжения. Выпуск, гостями которого стали Геннадий Москаль, Олег Ляшко, Семен Семенченко, транслировали на YouTube-канале «Савик Шустер студии» и на спутниковом канале Савика Шустера 3s.tv. В пресс-службе канала «1 + 1» такое решение объяснили ситуацией, которая возникла тогда в стране в последние несколько дней — «общество было крайне напряженное и политизировано, и канал не готов накалять его еще больше».

Шустер будет судиться с Коломойским