ГБР идет путем Януковича — Порошенко об обысках

Пятый президент Украины Петр Порошенко считает, что проведение необоснованных обысков и допросов в рамках досудебных уголовных производств следователями ГБР толкают правоохранительную систему на ложный путь, которым шел режим Януковича, когда применял политические преследования против своих оппонентов.

Если следователи выполняют прихоти соратников Януковича — это наносит удар по международной репутации Украины и демократических свободах граждан, Порошенко заявил в эфире программы «Рандеву»

«Янукович шел таким путем, которым сейчас идет Государственное бюро расследований. По благословению, я могу так предусматривать, руководителя Офиса Президента господина Богдана, близкого партнера господина Портнова, бывшего заместителя администрации Януковича. Это удар по украинской власти и по стране Украина, о возвращении политических преследований. Если это будет их выбор — поборемся», — отметил Петр Порошенко.

Порошенко 13 сентября свидетельствовал в Государственном бюро расследовании. Детективов интересовала ренационализация Приватбанка и попадания в плен украинских моряков.

ГБР идет путем Януковича — Порошенко об обысках