Депутат от «Слуги народа» заявила, что украинские ценности «не совпадают» с европейскими

Депутат от Слуги народа Ирина Верещук заявила, что Украина должна защищать «свои ценности, которые в Европе давно размыты», очевидно имея в виду вопросы так называемых традиционных ценностей: семьи и религии.

Верещук считает, что Украина может учиться у Евросоюза децентрализации, организации судебной системы, правоохранительной системы, «но все-все под копирку к нам нет», об этом она сказала в эфире 112 Украина.

«Оно не сработает. У нас есть свои ценности, которые нужно сохранять, и которые в Европе давно размыты», — заявила Верещук.

Она считает, что нельзя сравнивать Украину ни с какой другой страной.

Депутат от Слуги народа также высказала мысль, что европейские ценности сейчас «сильно дискутируются». «Есть Польша или Венгрия, где более традиционные ценности, когда мы говорим о семье, церкви, религии, о понятии семьи, пола и других, это все дискуссия», — убеждена депутат.

По недавнему социологическому опросу, 55% граждан считают, что дела в Украине идут в правильном направлении. Это самый высокий показатель за восемь лет. 18% украинцев это направление оценивают как неправильное, 26% не определились.

Депутат от «Слуги народа» заявила, что украинские ценности «не совпадают» с европейскими