Назвали 5 целей объединенного министерства культуры, молодежи и спорта

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский в эфире «Громадского радио» назвал 5 целей для объединенного министерства.

Первая — повышение вовлеченности граждан в общественную жизнь, вторая — культурное разнообразие и доступность культурных услуг, третья — это повышение идентичности, четвертая — увеличение доли культурных индустрий в структуре валового внутреннего продукта. Пятая — увеличение внутреннего и внешнего туризма в Украине.

«Устойчивое гражданское общество может быть только тогда, кода мы начинаем друг с другом сотрудничать. И не на работе, а вне работы. В устойчивых демократиях такое сотрудничество очень развито, и люди после работы вместе объединяются, чтобы вместе достичь каких-то общественных целей. Процент таких людей составляет около 30%, которые что-то делают для общества вне работы. У нас такой процент — 6%. Поэтому наша задача сделать так, чтобы этот процент увеличить. Это влияет и на обороноспособность страны, и на качество того, как мы живем», — пояснил цель о привлечении граждан к общественной жизни Бородянский.

В сфере информационной медиабезопасности будут работать над созданием украинского медиаконтента и политик, предотвращающих манипулированию общественным мнением.

Назвали 5 целей объединенного министерства культуры, молодежи и спорта