Зеленский объяснил слова о «на 100% его человеке» в ГПУ

Президент Владимир Зеленский объяснил свои слова из телефонного разговора с американским лидером Дональдом Трампом относительно «его человека» Руслана Рябошапки, который вскоре стал генпрокурором.

Свои объяснения глава государства озвучил после встречи с Трампом в Нью-Йорке.

«[Рябошапка] мой товарищ, да. Вся моя команда — это мои люди. Это не собственность моя. Я им не приказываю, что делать. Они прошли долгий какой путь, путь избирательной кампании. Рябошапка не хотел быть генпрокурором, вы знаете об этом? Он хотел работать в Офисе президента», — сказал Зеленский.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси объявила о начале формальной процедуры импичмента Дональда Трампа, которой будут предшествовать расследование в комитетах нижней палаты Конгресса.

Поводом для этого стал телефонный разговор Трампа с Владимиром Зеленским, который состоялся 25 июля. Американского лидера заподозрили в давлении на украинского коллегу по делу сына своего потенциального конкурента на выборах 2020 в США Джо Байдена.

25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму разговора. В нем Трамп действительно упоминает имя Байдена-младшего и якобы просит обратить внимание на его дело в Украине. На что Зеленский говорит, что следующий генпрокурор (после Юрия Луценко) будет 100% -но «его человек», и «он или она посмотрит на ситуацию».

Зеленский объяснил слова о «на 100% его человеке» в ГПУ