В «Квартале» был царь и бог — рассказали о Зеленском до президентства

Президент Владимир Зеленский был «царем и богом» в студии «Квартал 95», которой ранее руководил. С его волей, желаниями не спорили.

Об этом «Украинской правде» рассказал экс-генпродюсер Comedy Club Ukraine Максим Бахматов, ныне советник городского головы Киева Виталия Кличко на общественных началах.

«Я могу точно сказать, что в «Квартале» он (Зеленский. — Gazeta.ua) был царь и бог. Реально».

«С его волей, его желаниями в «Квартале» не спорили. Когда мы с ним говорили (перед избирательной кампанией. Gazeta.ua), я спросил, понимает ли он, куда идет, потому что здесь придется договариваться».

Зеленского Бахматов называет крутым актером. Комиком №1 сейчас считает Майкла Щура.

«Я считаю, что Владимир Александрович сделал правильно, что проинвестировал свой медийный капитал в проект «Слуга народа». Это стратегическое решение, потому что он достиг в Украине всего — по киносъемках, рекламе, сборам, популярности.

Куда дальше? В Рашку нельзя, в Европе ты никому не нужен. У него было психологическое давление. Тебе сорок лет — что дальше? Ты уже красавец по фамилии «лучший». Что дальше?».

Президент Владимир Зеленский до сих пор вычитывает шутки, которые сценаристы «Квартала 95» пишут о нем и его жене.

Он передал свою часть в 10 компаниях партнерам по бизнесу. Сделал это в марте-мае этого года.

Речь о компаниях «Киноквартал», «Гауди Студио», студии «Квартал 95» и одноименных двух компаниях, которые производят кинофильмы и занимаются строительством, телеканал «Квартал ТВ», фирме по организации концертов и гастрольных туров «Квартал-концерт», звукозаписывающей «Инвест Анима», производителя мульфильмов «Анимейшен Студио», ресторане «Фиш Хаус».

Больше всего доли в 8 компаниях получил помощник и друг президента Сергей Шефир. Еще в двух его брат Борис Шефир.

В «Квартале» был царь и бог — рассказали о Зеленском до президентства