Экс-«регионал» заявил, что имеет компромат на НАБУ

Внефракционный народный депутат, бывший «регионал» Андрей Деркач заявил, что имеет документы о якобы влиянии посольства США на НАБУ.

Об этом он заявил на пресс-конференции в среду, пишет «Інтерфакс-Україна»

Деркач сказал, что первый заместитель директора Национального антикоррупционного бюро Гизо Углава в течение нескольких лет предоставлял информацию посольству США.

«Будет обнародована переписка сотрудников НАБУ и сотрудников посольства США за несколько лет, которая есть в материалах дела по статье 111 УК государственная измена, а также документы в рамках 6 уголовных производств в отношении компании «Burisma», где фигурирует экс-вице-президент США Джо Байден и его сын Хантер.

Первый заместитель директора НАБУ Гизо Углава через свою помощницу Полину Чиж долгое время предоставлял посольству США информацию, которая влияла на события в Украине и США. НАБУ сливала информацию сотрудникам посольства США и координировала свои действия по ряду резонансных дел», — заявил Деркач.

Деркач также заявил, что документы свидетельствуют о якобы подконтрольности НАБУ отдельному представителю дипмиссии посольства США, о давлении американского посольства с 2016 по 2018 гг. на правоохранителей Украины, о вмешательстве правоохранительных органов и госчиновников Украины на выборах США в 2016 году, а также о возможных коррупционные действия Байдена и его сына Хантера.

Деркач сказал, что имеет документы о давлении на экс-генпрокурора Виктора Шокина в рамках расследования дела о компании «Burisma».

Документы якобы получил от журналистов-расследователей.

Экс-«регионал» заявил, что документы он уже передал в Государственное бюро расследований и Генеральную прокуратуру. Также заявил, что инициирует создание временной следственной комиссии в Верховной Раде и подал в суд ходатайство о возобновлении расследования относительно вмешательства в выборы в США путем разглашения досудебного следствия.

Экс-«регионал» заявил, что имеет компромат на НАБУ