Гончарук об отопительном сезоне: Смела нас снова «радует»

Кабинет министров создал рабочую группу, которая должна обеспечить беспрепятственное вхождение в отопительный сезон города Смела, где в прошлом году была задержка.

Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге после заседания правительства.

«Есть ряд сложных вопросов. Например, город Смела нас снова «радует». Помните, в прошлом году была целая история, в том числе с околополитическими заявлениями и действиями, срыванием пломб, рытьем труб. Хотим в этом году не допустить такого и не превращать обычное событие — подготовку к отопительному сезону — в политическое шоу. Поэтому сегодня приняли решение о создании рабочей группы под председательством министра Алены Бабак, которая должна дать оценку тому, что там происходит. И в ближайшие 2-3 дня предложить правительству, как выйти из той непростой ситуации. Мы ею давно занимаемся, там остались последние шаги», — сказал Гончарук.

Он заверил, что правительство сделает все, чтобы Украина вошла в отопительный сезон без проблем.

«Сейчас не вижу препятствий, чтобы это сделать», — добавил премьер.

В ноябре прошлого года жители Смелы пикетировали Кабинет министров с требованием дать тепло в их дома. В городе без отопления остались 80 тыс. жителей. В квартирах температура не превышает 12 градусов. Отопительный сезон не начался из-за долга за поставки газа в предыдущие годы. Достигает примерно 200 млн грн. Средства газопоставщикам должна была энергокомпания, ранее отапливавшая город.

Гончарук об отопительном сезоне: Смела нас снова «радует»