Зеленский будет общаться с журналистами на фудкорте

Президент Владимир Зеленский анонсировал так называемый пресс-марафон для журналистов. Его запланировали на 10 октября в новом Фудмаркет Kyiv Food Market в центре Киева.

«В 10:00 начнется пресс-марафон. Глава государства ответит на вопросы журналистов в течение всего дня», — сообщает Офис президента в Facebook.

Представители медиа будут задавать вопросы главе государства группами по 7-10 человек. Группы будут сменять друг друга каждые полчаса. Формироваться будут по списку аккредитации.

Каждое медиа получит в ответ на свое письмо подтверждения с указанным временем для встречи с президентом. Также представители СМИ смогут работать в пресс-центре, организованном на территории Kyiv Food Market, где будет осуществляться прямая трансляция интервью.

Кроме того, рассказывают в ОП, марафон будет транслироваться онлайн в соцсетях на официальных аккаунтах Офиса президента.

26 сентября журналист издания «Схемы» Сергей Андрушко пытался напрямую задать вопрос президенту Владимиру Зеленскому и руководителю ОП Андрею Богдану. Спикер Зеленского и охрана президента не пропускала его.

Мендель позже пояснила, что «останавливала» журналиста «Схем» Сергея Андрушко, ибо «вмешивался в личное пространство» первого лица государства.
Редакция программы «Схемы: коррупция в деталях» обнародовала полное видео общения Андрушко с Мендель.

Также опубликовали видео, как 13 сентября Мендель оттянула другого журналиста Кристофера Миллера от Зеленского, не дав ему задать вопрос.

28 сентября извиниться за некорректное поведение со стороны Офиса президента и Мендель призвала Национальный союз журналистов.

30 сентября медиарух «Медиа по осознанный выбор» призвал Зеленского публично отреагировать на «угрожающее» препятствование работе журналистов со стороны его пресс-секретаря.

Сообщество независимых журналистов «Инициатива 34» требует освобождения спикера президента Юлии Мендель за непрофессиональное поведение в отношении журналистов.

В заявлении, обнародованном на «Детектор Медиа», напомнили, что «открытое общение с журналистами — это не только признак демократичности власти, но и ее долг».

Зеленский будет общаться с журналистами на фудкорте