Порошенко прокомментировал пресмарафон Зеленского

Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко посоветовал Владимиру Зеленскому брать на себя больше ответственности.

«Могу сказать одно — много внимания уделено предшественникам», заявил Порошенко видеоблоггеру Андрею Серебрянскому, комментируя разговор Зеленского с журналистами 10 октября.

«Полгода — это достаточно времени, чтобы отчитаться о том, что уже сделано и какие из обещаний выполнены. О том, что пришел конец эпохи бедности, учителя будут получать по $4 тыс — ну это мы увидели в бюджете. Обещание, что решительно будут снижены тарифы — вместо этого мы почему-то пришли к закупкам электроэнергии в РФ. И самое главное обещание о том, что мир — это просто и достаточно всего лишь прекратить стрелять, а война продолжалась только потому, что кто-то зарабатывал, а через полгода оказывается, что мир — это сложно, и решение приходится принимать сложные», — заявил Порошенко.

«Итак, на сегодня вывод такой — надо объединяться всей Украине для того, чтобы защищать наш суверенитет, нашу землю и наше движение в Европейский союз и НАТО», — подытожил Порошенко.

Сегодня президент Владимир Зеленский проводит пресс-марафон на Kyiv Food Market. Он начался в 10:00. На разговор с президентом зарегистрировались около 300 журналистов.

Порошенко прокомментировал пресмарафон Зеленского