Вакарчук рассказал, почему не общается с Зеленским

Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук рассказал, почему он несколько лет не общается с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Я никогда не напрашивался на разговор к президенту. Мне кажется, что президент имеет свое видение, свою ответственность, он всегда имеет право инициативы на общение с тем или иным политиком. Мне достаточно общения парламентского, с трибуны. Я обращаюсь к президенту с трибуны, когда он в парламенте или когда его нет. Если у меня будет неотложное желание напрямую поговорить с президентом, я к нему обращусь», — сказал Вакарчук «Украинской правде».

Вакарчук заинтересован в том, чтобы президент Украины был успешным. Заявил, что свою кампанию «Голосуй не по приколу» не адресовал Зеленскому.

«Я встретил товарища, который в тот день потерял своего товарища на войне. В тот же вечер я присутствовал при разговоре молодых людей, крупной компании, которые полушутя говорили: «Слушайте, не за кого голосовать. Буду голосовать по приколу». Дословно. И я, сопоставив эти две вещи, подумал: «Неужели этот человек погиб за то, чтобы люди — неважно, за кого они голосуют, — голосовали по-приколу?» И из серии «и все равно не за кого, давайте сделаем так», — объяснил Вакарчук.

Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского резко упал лишь за один месяц. Положительно к деятельности главы государства относятся 66% украинский. При этом в сентябре в Зеленского было 73%.

Вакарчук рассказал, почему не общается с Зеленским