В офис президента купили атлас после очередной ошибки

Работнику офиса президента подарили географический атлас, за то, что он перепутал Латвию с Литвой.

«Специалист по работе в соцсетях, который допустил эту ошибку, получил взыскание и географический атлас в подарок» , — написал заместитель ОП Кирилл Тимошенко в Facebook, пишет BBC.

Президент Украины вчера находился в Латвии (столица — Рига). Официальное название страны — Латвийская Республика. Вечером на Facebook-странице офиса президента появилось сообщение: «Официальный визит Владимира Зеленского в Республику Литва — лучшие фото». За время пост изменили, и «Республику Литву» исправили на «Республику Латвию».

Пользователи заметили исправления, ибо оно фиксируется в истории изменений статьи, и начали критиковать ОП. Сообщение полностью удалили и сделали новый, чтобы Литва уже не фигурировала в истории изменений. Но и здесь допустили неточности. Дело в том, что официальное название страны — не «Республика Латвия», а «Латвийская Республика». Со временем и эту неточность исправили.

История вызвала бурную реакцию пользователей.

«Не Ливия — и то хорошо», — написал пользователь Сергей Пасюта.

«А как правильно писать — Ирак или Иран?»- пошутил журналист Сергей Сидоренко.

Летом офис президента уже попал в курьезную ситуацию с анонсом поездки Зеленского в Канаду. Ее столицей назвали город Торонто, хотя на самом деле столица — Оттава.
Политическая оппонентка Зеленского Ирина Геращенко решила провести для ОП ликбез, но при этом сама ошиблась, назвав Гаагу столицей Нидерландов.

В офис президента купили атлас после очередной ошибки