Посадки будут? Генпрокуратура сделала представление на Дубневича

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка просит Верховную Раду согласовать привлечения к уголовной ответственности народного депутата Ярослава Дубневича.

Соответствующее представление с просьбой генпрокурор внес в ВР, сообщили в Генпрокуратуре.

В ведомстве уверяют, что собрали достаточно доказательств для сообщения подозрения о присвоении и растрате имущества.

«По версии следствия, эти деяния повлекли убытки в размере 93 млн 277 тис грн», — говорят в ГПУ.

Дубневича подозревают в том, что, будучи народным депутатом восьмого созыва ВР и председателем комитета по вопросам транспорта, он знал о финансовом состоянии ПАО «Укрзализныця», в частности о потребностях при проведении государственных закупок.

Дубневича упрекают в том, что он якобы влиял на учредителей и должностных лиц Укрзализныци.

«Доказательства свидетельствуют о том, что указанное лицо с сообщниками изучило и проанализировало спрос и цены на рынке стрелочных переводов и приняло решение завладеть средствами филиала» Центр обеспечения производства «ПАО» Укрзализныця «, — убеждени в Генпрокуратуре.

По закону, привлечь к уголовной ответственности народного депутата Украины, задержать его или избрать в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей или домашнего ареста нельзя без согласия Верховной Рады Украины.

В начале сентября парламент отменил депутатскую неприкосновенность, но эти изменения вступят в силу с 1 января 2020 года.

«Следовательно, Генеральный прокурор просит Верховную Раду Украины дать разрешение на привлечение к уголовной ответственности вышеупомянутого народного депутата Украины», — объясняют в ведомстве.

Укрзализныця собрала и передала материалы правоохранителям по миллионные убытки при покупке и поставке анкерив.Дубневич может быть причастен к присвоению 93200000 грн филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» при поставке товаров по завышенным ценам в 2015-2017 годах.

Посадки будут? Генпрокуратура сделала представление на Дубневича