«Слуга народа» будет расследовать действия Медяника, который «решает вопросы с ГПУ»

«Слуга народа» будет расследовать действия нардепа Вячеслава Медяника, который на рабочем месте вел переписку о том, как решить вопрос с прокурорами.

Об этом сказал руководитель партии Дмитрий Разумков на брифинге между заседаниями парламента.

«Будет расследование этого вопроса… По результатам того, что будет обнаружено, партия и фракция даст свою позицию. Такие вещи надо доводить до конца. У меня такой беседы [с Медяником] не было. Уверен, она будет проводиться внутри фракции», — сказал Разумков.

На вопрос о наказании, он ответил: «Для начала должно быть внутреннее расследование. Исходя из результатов этого расследования или общения — потому что мы же не досудебный орган — надо будет понимать, какое решение принимать. Если вы говорите о том, чтобы забирать мандат, у Верховной Рады нет такой возможности. Надо принимать законы, чтобы правоохранительным органам и общественности было легче контролировать работу народных депутатов, если они идут сюда не на государство работать, а заниматься другими вещами».

Накануне СМИ опубликовали переписку «слуги народа» Вячеслава Медяника о том, как «решить» вопрос с прокуратурой. Сам нардеп заявил, что не имеет «никакого отношения к сахару и океану».

«Слуга народа» будет расследовать действия Медяника, который «решает вопросы с ГПУ»