«Вместо конца эпохи бедности украинцев попросят вернуть субсидии» — у Порошенко оценили последние решения власти

Проект бюджета на 2020 год вместе с законом о верификации соцвыплат означают, что вместо снижения тарифов власти планируют уменьшить количество получателей субсидии. Некоторых могут даже попросить вернуть уже полученные ранее деньги.

Об этом заявили в партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко, комментируя свежие инициативы президентского большинства в Раде и проголосован в первом чтении проект бюджета на следующий год.

«Не будет тринадцатой пенсии, которую весной мы начали для пенсионеров с низким пенсиями. Не будем доплаты за третьего, четвертого ребенка, не будет продолжения программы по строительству сельских амбулаторий и телемедицины. Не будет повышения денежного обеспечения наших воинов. Зато будет давление на ФОПы» , — говорится в заявлении политсилы.

В ЕС уверены, что благодаря действиям предшественников экономика Украины сегодня в лучшем состоянии, чем несколько лет назад.

«Сейчас у новой власти существует гораздо больше возможностей, чем было год или два назад. Главное, чтобы была политическая воля», — резюмировали в партии.

18 октября в первом чтении Верховная Рада приняла проект государственного бюджета на 2020 год. За проект проголосовали 255 нардепов.

Основные показатели:

Доходы госбюджета на 2020 год (с трансфертами) — 1, 079 триллиона гривен, в том числе общего фонда — 962,7 млрд грн;
Расходы — 1,170 триллиона гривен;

Среди других расходов, предлагается выделить:

На национальную безопасность и оборону — 245,8 млрд грн;
На развитие дорожной инфраструктуры — 74,4 млрд грн, в том числе Государственный дорожный фонд — 69,7 млрд грн;
На образование — 136,4 млрд грн;
На здравоохранение — 108 млрд грн;
На субсидии — 45 млрд грн.

Согласно проекту госбюджета на следующий год, предлагается установить минимальную зарплату на уровне 4723 грн. Минимальный прожиточный минимум согласно документу в течение года вырастет с 2027 до 2189 грн. Минимальная пенсия в течение следующего года должна вырасти с 1638 грн до 1769 грн.

«Вместо конца эпохи бедности украинцев попросят вернуть субсидии» — у Порошенко оценили последние решения власти