В ЕС назвали Богдана опасным и предупредили о диктатуре Зеленского

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан является опасным.

Об этом заявила депутат Европарламента, вице-президент комитета Ассоциации «Украина — ЕС» Виола фон Крамон-Таубадель в интервью «Інтерфакс-Україна»

«Особую проблему я вижу в господине Богдане, потому что он очень опасен. Я думала, что Зеленский — новая фигура, но нет. Сам по себе — да, но не люди, которые за ним стоят. Может быть, некоторые из его компании, «95 Квартала», и являются профессионалами. Но до тех пор, пока Богдан является важнейшей фигурой в его офисе, другим будет очень трудно», — заявила евродепутат.

«Доноры и западные партнеры осознали, что Богдан опасен, у него своя повестку дня, вы не знаете, на кого он работает, не знаете, каковы его намерения и какого рода законопроекты он будет подавать.

Перед лицом этих рисков совершенно очевидно, насколько Украине нужен украинский парламент, который работает эффективно и осознанно на основе реальных демократических процедур. Вот чего не хватает в парламенте, что работает в турбо-режиме», — сказала фон Крамон-Таубадель.

«Мы выделяем достаточное количество денег этой замечательной стране, много денег уходит на реформы. И если господин Зеленский не хочет продолжать с этими реформами, а взамен им препятствовать или даже развернуть их обратно, мы должны на это реагировать», — заявила евродепутат.

«В стране должен быть сильный парламент. То, что мы видим, — это своего рода слепое голосование. Много на кону, слишком много можно потерять.

И если люди не будут удовлетворены, я имею в виду тех, кто возвращается с войны, тех, у кого есть оружие, — следующий Майдан не будет мирным. Это может быть ужасно.

Нужен контроль. Нужен механизм сдержек и противовесов. Именно об этом — демократия. Это не только о власти. В противном случае он (президент) может разогнать парламент, судебную систему, средства массовой информации и будет решать, как маленький диктатор. Это не то, чего вы хотите в демократии.

Вы хотите, чтобы был сильный парламент, сильная и независимая судебная система и так далее. То, что он пытается развивать, концентрируя власть, — это опасно «, — сказала представитель ЕС.

В ЕС назвали Богдана опасным и предупредили о диктатуре Зеленского