Полиция завела дело относительно Портнова

Полиция начала уголовное производство по факту обращений об угрозах журналистам «Радіо Свобода», в котором фигурирует бывший заместитель главы Администрации экс-президента Януковича Андрей Портнов.

Сведения в Единый реестр досудебных расследований внесли по статьям «препятствование законной профессиональной деятельности журналистов» и «угроза или насилие в отношении журналиста».

1 ноября Портнов опубликовал в своем Telegram-канале персональные данные водителя съемочной группы «Схем» из-за того, что редакция готовит расследование влияния и связей бывшего чиновника с новой украинской властью, напоминает Цензор.нет

Среди опубликованного — защищенная законом информация: полные паспортные данные и домашний адрес водителя, номера его авто, а также данные, свидетельствующие о слежке за его местом жительства.

В ответ «Схемы» заявили о давлении на журналистов со стороны Портнова.

«Редакция расценивает публикацию Андреем Портновым персональных данных водителя программы как непосредственное давление на команду «Схем», — говорится в заявлении журналистов.

В ответ Портнов пригрозил публикацией «их личной и персональной информации», а также «анализом частной жизни и ненавязчивым сопровождением в темное время суток».

Полиция завела дело относительно Портнова