Ирина Луценко уходит из Рады

«Состояние здоровья не дает мне возможности работать в полную силу. А отлеживаться за спинами команды не привыкла, пишет 4 ноября народный депутат от «Европейской солидарности» 53-летняя Ирина Луценко. 3 ноября подала заявление о досрочном прекращении полномочий. Регламентный комитет Верховной Рады ее поддержал. Теперь должен проголосовать парламент.

Благодарна коллегам и единомышленникам за поддержку и сотрудничество. Остаюсь членом команды партии «Европейская солидарность». Нужные для страны дела можно делать и без мандата. Сейчас главное сплотиться власти и оппозиции вокруг государственных интересов. Не дать расшатать нас изнутри».

Бывший генпрокурор Юрий Луценко, 54 года, сообщил, что его жена перенесла серьезную сердечную болезнь.

«Вся моя семья родилась, работала, боролась и воевала здесь, в Украине. Мы не изменим ни убеждений, ни места проживания», написал в «Фейсбуке». Накануне вернулся из Великобритании, где изучал английский язык.

Ирина Луценко был народным депутатом трех созывов Верховной Рады с 2012 года. В нынешний парламент прошла по списку партии «европейская солидарность». В прошлом году получила более 447 тыс. грн зарплаты, более 422 тыс. компенсации за депутатскую деятельность. Наличными имеет $2,45 млн и 50 тыс. евро.

Если сессионный зал поддержит заявление Ирины Луценко, в парламент зайдет 24-й номер в списке «ЕС» бывшая заместитель министра энергетики и угольной промышленности Наталья Бойко.

Ирина Луценко уходит из Рады