Их дом разрушил российский снаряд — Порошенко подарил дом семье с Марьинки

В ночь с 13 на 14 июня дом семьи Повных в Марьинке накрыл артиллерийский снаряд. Дом находился в так называемой «серой зоне». Семья осталась без крыши над головой — несмотря на обещания местных властей помочь.

Петр Порошенко во время рабочей поездки на Донбасс вместе с командой «Европейской Солидарности» встретился с семьей и вручил им ключи от нового дома.

«Семья Повных чудом осталась жива. В июне Марьинку, где они жили, обстреливали боевики. Артиллерийский снаряд попал в их частный дом. Им на помощь сразу же отправились украинские воины, разобрали завалы и доставили семью в больницу.

Все это время семья с маленькой дочкой Варварой скиталась и выживала только благодаря помощи волонтеров. Счастлив, что наконец их мечта о собственном доме сбылась», — отметил Петр Порошенко.

«Мы благодарим всех, кто нам помогал и поддерживал в трудные времена. Мы с первых дней фактически жили на передовой и никуда не собирались уезжать. Наша младшенькая с 4 лет росла на линии фронта. Мы не хотим покидать свою землю. И мы очень благодарны за такой неожиданный подарок», — сказала Татьяна Повна.

Их дом разрушил российский снаряд — Порошенко подарил дом семье с Марьинки