Премьер дал главе Госгеонедра 2 месяца для наведение порядка

Премьер-министр Алексей Гончарук дал 2 месяца для наведение порядка в Государственной службе геологии и недр новоназначенному председателю Роману Опимаху.

Об этом он заявил, представляя Опимаха работникам органа, передает «Интерфакс-Украина».

«Я лично поручаю вам, господин Роман, в течение двух месяцев навести здесь порядок. Орган должен стать открытым, весь документооборот должен быть максимально оцифрованный, заявки должны подаваться через интернет».

Также премьер обратился к работникам, указывая, что те, кто не желает работать в интересах государства, должны написать заявления на увольнение.

«У меня лично высокий уровень доверия к господину Романа, я уверен, что он может изменить логику работы. Я уверен, что среди вас (работников. — Gazeta.ua) есть профессиональные, порядочные люди, которые могут ему в этом помочь, всем остальным тут не место. Поэтому если у вас есть желание работать в интересах государства, возможность сопротивляться всем соблазнам, добро пожаловать в команду. Если нет, пишите заявления».

Сам Опимах заявил, что будет проявлять нулевую толерантность к коррупции, анонсировал переход на цифровой документооборот, создание электронного кабинета недропользователя.

Романа Опимаха назначили председателем Государственной службы геологии и недр 6 ноября. Его кандидатуру утвердило правительство.
Ранее он возглавлял Ассоциацию газодобывающих компаний Украины.

Премьер дал главе Госгеонедра 2 месяца для наведение порядка