«Поезжай к Путину и скажи: скотина, перестань убивать украинских солдат» — журналист «сделал» Шуфрича

Журналист Юрий Бутусов назвал нардепа из ОПЗЖ Нестора Шуфрича инструментом Кремля.

Об этом шла речь в эфире телеканала «1+1».

«Выступления Шуфрича на украинском телевидении — это, как для меня, всегда такой мастер-класс о том, как Россия ведет информационную войну в Украине», — сказал Бутусов.

Журналист напомнил, что соратник Шуфрича Виктор Медведчук «регулярно ездит в Москву».

«Перед выборами на всех российских каналах показывают, как он встречается с Путиным, с правительством российским. Его засыпают комплиментами, и Россия в информационном поле раскручивает партию Шуфрича.

Путин дал деньги для покупки Медведчуком трех телеканалов. На телеканале «НАШ», который ему принадлежит, Зеленского «мочат» ежедневно.

Гибкая многоуровневая стратегия — там они пророссийская партия, здесь — они за то, чтобы все было в Украине. Один телеканал говорит: «Зеленский — исчадие ада», а здесь он говорит — мы искренне поддерживаем президента — он молодец. Нестор Иванович, вы Медведчуку должны сказать, что когда он в Москву поедет к Путину, пусть он не сидит, как зайчик и со всем соглашается, а скажет: «Путин, ты посылаешь туда своих солдат. Прекрати убивать украинских солдат, скотина», — сказал Бутусов Шуфричу.

16 сентября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не продлил лицензию на цифровое вещание телеканалу «112 Украина», который связывают с кумом президента России Виктором Медведчуком.

«Поезжай к Путину и скажи: скотина, перестань убивать украинских солдат» — журналист «сделал» Шуфрича