«Это вендетта Коломойского!» У Порошенко сделали заявление о задержании Писарука

В партии «Европейская солидарность» заявили, что силовые действия правоохранителей, направленные против председателя правления «Райффайзен банка», одного из бывших руководителей НБУ Александра Писарука это часть «вендетты», которую Игорь Коломойский объявил банковской системе Украины.

Соответствующее заявление появилось на сайте пресс-службы политсилы. Парламентарии считают это местью профессионалам, которые провели в Украине банковскую реформу, признанную мировыми финансовыми экспертами одной из самых успешных.

«Это банальная расправа с командой Валерии Гонтаревой за национализацию ПриватБанка», — заявили в «ЕС».

В партии добавили, что несмотря на то, что решение о национализации было принято уже после освобождения Александра Писарука из НБУ, «заказчик» этой спецоперации готов отыгрываться на любом из команды реформаторов.

«Мы должны констатировать тот факт, что главная цель этого дела не правосудие, потому что она носит исключительно заказной политический характер», — заявили в политсиле.

Как писал OBOZREVATEL, сотрудники НАБУ пришли с обысками в офис «Райффайзен Банка». По предварительным данным, председатель правления Александра Писарука обвиняют по статье 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

«Это вендетта Коломойского!» У Порошенко сделали заявление о задержании Писарука