Путин прокомментировал возможную встречу с Зеленским

Лидеры Украины и России не планируют личных встреч вплоть до самого начала «нормандского саммита».

Украина должна «искать счастье не за океаном, а договариваться со своими соседями», заявил президент России Владимир Путин на брифинге на саммите БРИКС в четверг, 14 ноября, комментируя возможность встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Казахстане.

«Мы договорились встретиться в нормандском формате. Зачем нам суетиться и бегать на неподготовленные встречи. В этом никто не заинтересован ни я, ни президент Зеленский. Мы же должны выйти с каким-то результатом. Также мы в контакте, мы разговариваем по телефону. Но нам нужно подойти к каким-то решениям. Встреча в нормандском формате возможна. Кроме нормандского формата никакого другого нет. Россия за сохранение такого формата», заявил он.

Напомним, что бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил провести встречу Зеленского и Путина в Казахстане, отметив, что президент Украины уже согласился на встречу тет-а-тет. В то же время в РФ заявили о том, что такая встреча президентов Украины и РФ без «тщательной подготовки» не стала бы полезной и Кремль сейчас сосредоточен на «нормандском формате».

Путин прокомментировал возможную встречу с Зеленским