Семья Дубинского владеет 24 квартирами и 17 автомобилями

Народный депутат от партии «Слуга народа» Александр Дубинский, его жена Леся Цыбко и мать Алла Березовская имеют 24 квартиры, два дома, 17 автомобилей и 70 соток земли. Общая стоимость имущества — $ 2,5 млн. Подсчитали состояние журналисты программы «Наші гроші з Денисом Бігусом».

— Я купил много еще до того, как пошел работать на телевидение, — говорит в комментарии «Радио Свобода» 38-летний Александр Дубинский. — Никакого имущества, о котором вы говорите в этом псевдорасследованни, не получил после начала работы в политике.

В 2019 году подавать декларацию нардеп отказался, потому что этого не требует Национальное агентство по предупреждению коррупции. Заполнять ее будет весной 2020-го.

Дубинский владеет 10 автомобилями, семь из которых — «Мерседесы», по данным журналистов. Купил их в течение последних пяти лет. Постоянно пользуется «Тойотой Ленд Крузер» почти за $ 50 тыс., записанной на мать. У Аллы Березовской семь автомобилей, в том числе два «Мерседеса», «Ленд Крузер» и «Мазератти».

— Мама любит скорость, — сказал депутат, комментируя этот факт. До 2016 года ее официальным источником дохода была пенсия.

В Киеве Дубинский имеет две квартиры в доме, прилегающем к пятизвездочному отелю»Фермонт гранд отель». В Хотове под Киевом — шесть земельных участков.

Еще семь квартир в столице имеет его жена Леся Цыбко. За три года она вложила в недвижимость почти $ 300 тыс. 19 объектов недвижимости за четыре года купила в Киеве и области мать нардепа. Их совокупная стоимость — почти $ 1 млн.

В парламент девятого созыва Александр Дубинский прошел в 94-м мажоритарном округе на Киевщине. Баллотировался от партии «Слуга народа». Получил 40,95% голосов, обойдя самовыдвиженца экс-нардепа от «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко.

До выборов работал журналистом, телеведущим программы «Гроші» на телеканале олигарха Игоря Коломойского. Проект готовит журналистские расследования — разоблачает взяточников, чиновников и политиков, которые злоупотребляют должностями, утверждает телеканал «1+1».

Семья Дубинского владеет 24 квартирами и 17 автомобилями