Назначили новую представительницу правительства в Верховной Раде

Депутат от «Слуги народа» Елена Шуляк стала представительницей правительства в Верховной Раде.

Она заняла должность Ирины Верещук, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Сотрудничество парламента и правительства является критически важным условием для эффективных и качественных изменений в стране. Наша задача — объяснять важность и положительные последствия предлагаемых нами изменений, чтобы народные депутаты, имея всю необходимую информацию, могли донести до своих избирателей и поддержать инициативы Кабинета Министров во время голосования на пленарных заседаниях. Елена за время работы в ВР уже продемонстрировала отличные результаты в этом направлении. Убежден, что наше сотрудничество будет весьма эффективной и иметь конкретные результаты», — прокомментировал назначь ния премьер-министр Алексей Гончарук.

Елена Шуляк является заместителем председателя Комитета ВРУ по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства. Ранее была членом правления, руководителя сектора «Строительство» BRDO, генеральным директором ООО «Мидланд Девелопмент Украина» и других должностей в бизнес-сегменте.

«Не секрет, что я работала в BRDO вместе со многими членами этого Кабинета министров. Почти 4 года работы бок о бок — это серьезная база для доверия», — прокомментировала свое назначение Шуляк в Facebook.

Своей основной задачей она считает налаживание прозрачной, понятной и постоянной коммуникации между правительством и парламентом.

Депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук напишет заявление на прекращение полномочий представительницы Кабинета министров в Верховной Раде. Об этом она заявила журналистам в кулуарах парламента. Причиной назвала то, что не удалось «сработаться». Решение назвала согласованным с обеих сторон.

Назначили новую представительницу правительства в Верховной Раде