«Пришло время исправлять ошибки» — Сивохо призвал извиниться перед жителями Донбасса

Советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Сивохо считает, настало время исправлять ошибки, прощать и просить прощения у жителей Донбасса.

«Это самый сложный для меня вопрос, потому что больнее всего, наверное. За последние пять лет столько всего было сказано и не сказано, сделано не так или, в принципе, не сделано, что пришло время исправлять ошибки, прощать и просить прощения. И, конечно, пришло время разговаривать с людьми, живущих на подконтрольных территориях. Это наши люди, они граждане Украины и мы должны научиться их слушать и убеждать. Нам есть что им сказать», заявил Сивохо, пишет Укринформ.

По словам советника, государство должно не разжигать войну, а залечивать раны.
«Мы хотим и будем искать общие интересы и точки соприкосновения, а реализовывать это будем через информационную политику и культурное сближение. Уже скоро вы сами увидите — о каких проектах я говорю», — добавил советник.

Советник главы СНБО Сергей Сивохо планирует «лечить раны» между Украиной и оккупированным Донбассом. Советник главы СНБО добавил, что важно также упростить процедуру прохождения контрольно-пропускных пунктов, выплатить пенсии жителям оккупированных территорий и гармонизировать работу с переселенцами.

«Пришло время исправлять ошибки» — Сивохо призвал извиниться перед жителями Донбасса