Обучение слуг народа обошлось украинцам в более чем 11 миллионов гривен

Недельный курс обучения избранных на выборах в июле нардепов от «Слуги народа» в Трускавце обошелся партии в 11,2 млн грн. Об этом говорится в финансовом отчете «СН» за 3-й квартал 2019 года.

5,8 млн грн партия заплатила туристической фирме Бальнео-Тур за организацию семинара, а 1,9 млн грн за проживание в отеле, пишет LIGA.net.

За семинар «макро- и микроэкономика» Киевская школа экономики получила от «Слуги народа» 2,1 млн грн. Проезд «слуг» на поезде обошелся в 145 тыс. грн. Еще 1,2 млн грн составил подоходный налог, а 80 тыс. грн — военный сбор.

Партия «Слуга народа» анонсировала создание офиса обучения и развития для своих депутатов. Он будет действовать на постоянной основе, указали в Facebook партии. Формат офиса — вебинары, семинары, групповые занятия. Регулярность — не реже одного раза в 3 месяца. Подробнее о плане работы офиса обещают рассказать на форуме партии в сентябре-октябре. Посещать занятия смогут не только нардепы от «Слуги народа», но и региональные представители, будущие кандидаты партии на местных выборах.

Обучение слуг народа обошлось украинцам в более чем 11 миллионов гривен