Директор ГБР заявил, что публикация фейков не является основанием подать в отставку

Директор Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба заявляет, что обнародованные в телеграмм-канале «Трубу прорвало» аудиозаписи якобы его переговорами компрометирующего содержания не соответствуют действительности и являются провокацией.

Об этом 20 ноября сообщает Интерфакс-Украина.

«Эти публикации — фейк и провокация, они меня не сломают … не буду комментировать фейки … буду я подавать в отставку? Не буду», — сказал Труба на брифинге в Киеве.

О публикации в телеграмм канал «Трубу прорвало» стало известно 19 ноября, когда там обнародовали аудиозаписи. На них якобы директор ГБР Труба получал указания от якобы генерального прокурора Руслана Рябошапки и якобы руководителя Офиса президента Украины Андрея Богдана о прекращении ряда обысков, а также якобы получал задания от президента Зеленского об открытии конкретных производств.

В агентстве «Интерфакс-Украина» заявили, что пока не располагают данными о достоверности обнародованных в упомянутом телеграмм-канале аудиозаписей, как и информации о его авторе.

На телеграмм-канале «Трубу прорвало» появились записи якобы разговоров директора Государственного бюро расследований Романа Трубы в своем кабинете. В них говорится о указаниях с Офиса президента.

Директор ГБР заявил, что публикация фейков не является основанием подать в отставку