Садовый про выборы: «Львов хотят захватить бандформирования»

Мэр Львова Андрей Садовый, которого подозревают в злоупотреблении властью, не отрицает, что может снова пойти на выборы.

Об этом он сказал в эфире телеканала ATR.

На вопрос «Будете ли вы снова баллотироваться на мэра?» Садовый ответил:

«Не хочу. Я свое решение не меняю.

Но когда меня спрашивают «А это 100%?», я говорю «А вы знаете когда будут выборы?» — «Нет». Так вот, когда будут объявлены выборы, тогда вы услышите мою конечную позицию».

«Я руковожу миллионным городом. И от моей позиции зависит настроение людей, которые работают. Поэтому я бы очень хотел, чтобы приходили молодые, умные. Но когда я сегодня смотрю рейтинги и вижу, как бандформирования хотят захватить город, мне становится жутко.

Поэтому, дай Бог, чтобы все было правильно, чтобы в государстве началась борьба с коррупцией, бандитизмом и в выборах участвовали достойные кандидаты. Кто победит, того будем приветствовать», — заявил мэр Львова.

Андрія Садового подозревают в злоупотреблении властью. Более 23,49 га в селе Рясное у Львова должностные лица горсовета по дешевке продали без аукциона как земли промышленности. К правоохранителям обратились более 60 граждан с заявлениями о незаконном отчуждении. Им и государству нанесен ущерб на более 93,5 млн грн, говорят в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Садовом избрали меру пресечения в виде залога в миллион гривен.

Садовый про выборы: «Львов хотят захватить бандформирования»