Чубаров обратился к Зеленскому перед «нормандским саммитом»

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обратился к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой поднять вопрос Крыма во время «нормандской встречи».

«Меня очень беспокоит то, что в последние недели президент Украины Владимир Зеленский прекратил публично говорить о своем намерении поднять тему деоккупации Крыма во время встречи «нормандской четверки» в Париже», — написал Чубаров в Facebook.

Глава Меджлиса призвал Зеленского настаивать на «полном восстановлении территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ, включая Автономную Республику Крым, город Севастополь и прилегающие акватории Черного и Азовского морей». Чубаров убежден, что Зеленский должен четко сказать: «Крым и Донбасс возвращаются вместе».

«Я знаю, что если во время саммита президентом Украины публично и на весь мир не будет объявлена ​​позиция Украины относительно временно оккупированного Крыма, это может стать началом территориальной дезинтеграции Украины», — подчеркнул Чубаров.

Президент Украины Владимир Зелеський скажет гражданам, с чем поедет на «нормандскую встречу» 9 декабря, где в частности будет президент РФ Владимир Путин. Об этом заявил народный депутат от «Слуги народа» Никита Потураев, которого СМИ называют одним из приближенных к президентской команде.

Чубаров обратился к Зеленскому перед «нормандским саммитом»