«По $ 75 тыс. на идею» — премьер Гончарук зовет стартаперов

Кабинет министров будет поддерживать стартапы. Украинцев призывают реализовать свои интеллектуальные разработки.

Об этом сказал премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге в понедельник.

«В Украине огромное количество предпринимателей. Смелых людей, которые готовы делать свое дело, создавать рабочие места, платить налоги. Но им не хватает ресурсов. Кредиты очень дорогие», — сказал глава правительства.

По словам Гончарука, государство будет поддерживать стартапы — разработки, исследования.

«Это первый шаг для создания инфраструктуры. Понимаем, его недостаточно. Есть много работы в защите интеллектуальной собственности. В Украине все меняется. Меняем подходы в работе с молодыми, креативными, которые готовы работать в Украине.

Будем поддерживать стартапы, которые готовы регистрироваться в Украине. Хотим, чтобы таких крутых команд, продуктов как Grammarly, GitLab, которые на самом деле создаются украинцами, становилось в Украине больше. Чтобы в ближайшее время возникли украинские «единороги». Это сделает нашу экономику более инновационной, станет драйвером ее развития», — заявил премьер.

Гончарук сообщил, что размер фонда для поддержки стартапов увеличили.

«Сейчас он составит 440 миллионов. Это не астрономическая цифра. Которая позволяет выдавать в руки максимум до 75 тысяч долларов в одну команду, один стартап. Но это уже огромный шаг вперед», — заявил премьер.

«По $ 75 тыс. на идею» — премьер Гончарук зовет стартаперов