Мир, или настоящая стена – боевикам и России поставили ультиматум

У президента Владимира Зеленского готовы «построить стену» на Донбассе, если мирные переговоры с Россией потерпят неудачу.

Об этом заявил помощник президента Андрей Ермак в четверг на встрече в Лондоне, пишет «Європейська правда»

«Мы не будем тратить много времени, если мы не увидим с российской стороны желание выполнять «Минск». Мы не будем ждать годами, мы определили ограниченное время», — сказал Ермак.

Он не уточнил, сколько времени готовы ждать у президента, но ранее в разговорах с представителями команды Зеленского неофициально звучало, что ясность относительно мирного урегулирования должна появиться в первой половине 2020 года.

«И безусловно, хочу сказать, что Украина сделает все от нас зависящее, чтобы добиться прекращения войны и мира дипломатическим путем. Но мы, безусловно, имеем и «план Б», — сказал Ермак.

«План Б» заключается в том, чтобы «построить стену и жить дальше».

«Если мы не увидим сегодня готовности со стороны РФ идти к мирному процессу, к выполнению Минских договоренностей, что ж, будем тогда не в фигуральном плане строить стену и жить дальше. У нас есть друзья, будем привлекать и принимать их опыт. Я имею в виду в первую очередь Израиль», — объяснил помощник президента.

Встреча глав государств «нормандского формата» — Украины, России, Германии и Франции — запланирована на 9 декабря.

Ранее президент Владимир Зеленский заявлял, что хочет возвращения всех украинских пленных, которых удерживает российских враг, до Нового года.

Мир, или настоящая стена – боевикам и России поставили ультиматум