Саммит «нормандского формата» станет тестом на последовательность европейских стран

Саммит «нормандского формата» станет тестом на последовательность европейских стран.

Президент Центра изучения и исследования политических решений (Франция) Николя Тензер считает, что на встрече лидеров Украины, России, Франции и Германии в Париже 9 декабря Франсуа Макрона и Ангела Меркель продемонстрируют, являются ли они последовательными в политике в отношении России. Об этом он сказал во время Форума Безопасности молодых лидеров, организованном Фондом Арсения Яценюка «Открой Украину» во Львове.

«Встреча нормандского формата» в понедельник будет ключевым тестом на последовательность таких стран, как Франция и Германия. И я в этом плане достаточно оптимистичный», — сказал Тензер.

Вместе с тем он отметил, что пессимистично настроен относительно того, что Россия согласится на какие-то уступки в вопросах урегулирования на Донбассе. По мнению Тензера власти России вредят стратегическим интересам собственной страны, но, к сожалению, трудно ожидать, что она изменит позицию.

5 декабря на Форуме безопасности молодых лидеров во Львове премьер-министр Украины 2014-2016 годов Арсений Яценюк вспомнил о 25-летии подписания Будапештского меморандума.

Саммит «нормандского формата» станет тестом на последовательность европейских стран