Нардеп Дубинский встретился с адвокатом Трампа: о чем говорили

Народный депутат Александр Дубинский встретился с личным адвокатом президента США Дональда Трампа Рудольфом Джулиани.

Они обсуждали создание в Раде следственной комиссии для «расследования хищения многомиллиардных сумм из украинского бюджета при президентах Порошенко и Януковиче», сообщил Дубинский в своем Telegram-канале.

Комиссия должна расследовать легализацию этих средств, а также якобы участие экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой в инвестировании похищенных средств в государственные облигации Украины.

Дубинский заверил Джулиани, что в его интересы входит возвращение в Украину похищенных 10 млрд долларов, и он ожидает помощь органов юстиции США.

Также депутат рассказал адвокату Трампа, что якобы должностные лица в Украине и международных организациях, в частности в Международном валютном фонде, «намеренно блокируют» создание этой следственной комиссии парламента.

До работы в Раде Дубинский работал на канале «1+1» олигарха Игоря Коломойского. Критика действующего депутата в сторону Нацбанка, Гонтаревой и МВФ совпадает с позицией Коломойского.

В частности, Нацбанк заявлял о давлении со стороны Коломойского, — что он организует проплаченные митинги под зданием НБУ. На одном из таких митингов выступал и сам Дубинский.

Нардеп Дубинский встретился с адвокатом Трампа: о чем говорили