Зеленский не пойдет на компромисс с Путиным — Хербст

Президент России Владимир Путин надеется на необоснованные компромиссы со стороны Владимира Зеленского во время встречи в Париже.

«Но этого не произойдет, я думаю», — сказал бывший посол США в Украине, директор Евразийского центра «Атлантического совета» Джон Хербст в интервью Укринформу.

По его мнению, Путин до сих пор хочет заставить Украину отказаться от суверенитета. Поэтому не готов остановить агрессию на Донбассе и заключить мир.

«У меня очень небольшие ожидания (от переговоров в Париже — ред.). Путин продолжает считать, что мог бы заставить Украину потерять суверенитет. Украина не согласится на это — президент Зеленский не согласится на это», — отметил дипломат.

Хербст убежден, что западные санкции против РФ имеют ощутимое влияние на Кремль.

«Они обходятся российской экономике по меньшей мере в один процент ВВП в год, и они все больше снижают уровень жизни России. Конечно, Путин хотел бы, чтобы санкции были ослаблены», — отметил Хербст.

Он считает, что по результатам переговоров в Париже Россия не будет иметь шансов на ослабление давления экономических санкций.

9 декабря в Париже должна состояться встреча глав государств «нормандской четверки» — Украины, России, Франции и Германии.

Зеленский не пойдет на компромисс с Путиным — Хербст