«Зашквары МОЗ перешли в хроники дна»: от Скалецкой уходит часть работников

Руководитель Директората стратегического планирования и европейской интеграции Минздрава Ирина Литовченко вместе с частью команды уйдет из министерства до конца года.

Решение приняла после того, как она утверждает, требования стереть с официального сайта упоминания о предыдущую команду и умышленное сокрытие такой просьбы.

«До конца года я оставлю министерство вместе с практически всей своей командой. Они также не могут больше терпеть постоянные унижения и неадекватность того, что здесь происходит. При этом они останутся в реформах и будут развивать государство в других госорганах, где ценить их профессионализм, ответственность и инициативность «.

По словам Литовченко, 5 декабря вероятная госсекретарь МОЗ позвонила администраторам сайта и дала 5 минут на стирание всех упоминаний о политической команде предшественницы действующего министра — Ульяны Супрун. Ее просьбу выполнили.

В 9 вечера на странице Минздрава в Facebook попросили написать сообщение, что упоминание стерлись в результате технического сбоя.

«Сегодня появилась ложная информация о том, что руководство Министерства здравоохранения издало приказ убрать с официального сайта фамилии предыдущих руководителей учреждения. Решительно подчеркиваем, что эта информация является фейком и не соответствует действительности», — заявили на странице Минздраве.

«Это откровенная ложь, о которой знает все министерство. Я предупредила, что если они заставляют меня лгать на странице министерства, на своей странице и расскажу правду», — заявила Литовченко.

Также Литовченко заявила об отсутствии утвержденного разделения полномочий между заместителями министра, что приводит к хаосу. А также «министерство обрастает все большим количеством персонажей с неоднозначной репутацией, которые ждут возможности оторвать кусочек государственного бюджета».

По состоянию на 13:50 6 декабря на Facebook-странице министерства, Зоряны Скалецкой и сайте министерства никакой реакции не обнародовано.

«Зашквары МОЗ перешли в хроники дна»: от Скалецкой уходит часть работников