Вече на площади 8 декабря — это вече поддержки Украины, а не протест — Порошенко

Всеукраинское вече «Красные линии» на Майдане Независимости в воскресенье собирается на поддержку и защиту Украины перед переговорами в нормандском формате, — отметил пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко в эфире телеканалов «Прямой», «Эспрессо» и «5 канал» во время телемарафона «Красные линии».

«Вече, которое собирается на Майдане в 13.00 в воскресенье — это не протестное вече. Это вече поддержки Украины», — подчеркнул Петр Порошенко.

«Для того, чтобы Россия, Франция, Германия слышали — мы за эти «красные линии» не выйдем. Мы четко знаем, что нужно Украине», — подчеркнул политик.

Он отметил, что в 2014 году Украина была в гораздо худших условиях, чем сейчас. «А сейчас мы имеем сложившуюся государство и сложившуюся нацию», — сказал Петр Порошенко.

Порошенко отметил, что отсутствие результата на нормандской встречи не будет катастрофой: «Ничего страшного. Возвращайтесь в Украину, объединяйте нацию, стройте армию, стройте государство».

В то же время он критически отнесся к идее построить стену на линии разграничения с оккупированными территориями. «Какую стену? Стену, когда Украина сама отказывается от своих территорий. К чему это приведет? К отмене санкций против России, ведь это Украина отказалась», — отметил он.

«Мой совет — стройте стену на границе с Российской Федерацией. Она вам понадобится по крайней мере до тех пор, пока действующее руководство будет у руля РФ», — сказал Петр Порошенко.

«Германия, Франция готовы защитить Украину, но только в условиях, когда Украина сама будет готова себя защитить. Так как это происходило в течение пяти лет», — добавил политик.

Вече на площади 8 декабря — это вече поддержки Украины, а не протест — Порошенко